Первоклассник

Сергей Викторович Боев
Распахните утром двери
Потанцуйте на крыльце,
Кто такое не умеет
Тот не знает обо мне,
А потом, как скачут кони,
По тропинке побежать
И при этом непременно
И го го всем сообщать.
Кто решится не желает
На такой эксперимент
Тот представить не способен,
Каковой, я джентельмен.
Очутившись возле школы
По секрету вам скажу,
Песенку спою любую
И немножко, поору,
Если вам такие звуки
Совершенно ни к чему
С кем имеете вы дело,
Объяснить вам не смогу.
Вы наверно не учились,
Не ходили в первый класс
И не знаете конечно,
Что когда урочный час
Я внимательный за партой
И с прилежностью сижу,
Всё, что здесь мы изучаем,
Я запомню, запишу,
Буквы, цифры, аккуратно,
Заношу в свою тетрадь,
Ну, а если перемена,
То меня, вам не узнать.