Учительница старая моя

Татьяна Гершман
Как много слов приятных и красивых
Звучало раньше в песнях и стихах
О добрых, уважаемых, любимых,
Незабываемых учителях.

И молодых учителей так было много...
Дом, дети, школа - как семья одна!
И пусть порою требовали строго...
Как жаль, сейчас другие времена.

Давно уже нет сил и не та стать,
Шалит здоровье и подводит прыть;
А днём порой так хочется мне спать,
Но мне сказали, что я долго буду жить.

Подумаешь, под семьдесят всего.
А в школе некому детей учить...
- Иди работать и не слушай никого!
Должна ты молодость свою продлить.

И вот я снова раннею порой
Готовлюсь к встрече с юными друзьями.
Иду тихонечко знакомою тропой,
Ко времени «спешу» на встречу с вами.

Ведь я для вас большой авторитет?
(Быть современной - это же пустяк!
«Легко использую» я интернет...)
Ну а на деле выглядит всё так:

Морщины на лице приглажу кремом,
Кудельки крашеных волос подправлю феном.
Наплыв над веком подниму, намажу «тени».
И, глянув в зеркало, моргну в смятенье.

В улыбке разверну гармошку губ.
Меж них мелькнёт мой новый зуб.
Губной помадою мазну разок –
Из-под оставшихся ресниц мигнёт глазок.

Слегка трясущейся рукой поправлю прядь
И тяжело вздохну, взяв на проверку школьную тетрадь.
2019г.