Осенние радости

Анна Ртищева 2
Перешагнуть
календарный день.
И останется тень.
Тень
девичьих воспоминаний -
осенних.
Где сентябрь чуть слышно
вошёл
в сени.
Протянул ветви:
- Я -пришёл...
И память вспомнила
нежность прежнюю,
дыхание:
-  Боже!
Хорошо-то,
До чего хорошо!..

Перешагнула осень
календарный день...
Октябрь - возмужавший,
листьями павшими -
ниц.:
- Верь!..
Разбросал золото,
кораллами приукрасил.
Милой Осени
ещё более деньки скрасил.
Любуется, наряжается.
Золотая свадьба -
приближается...

Люд глядит
в календарь, да во двор,
а там даль золотая -
да Осень Отябрьская -
удалая...

Распалился Любви костёр...

И заводит народ на Руси-
о свадьбах
разговор...

01.10.2019 Анна Ртищева