горы

Хельга Шлома
отчего мне так трудно, вновь, покидать этот город?
тяготит нежелание в свой родной возвращаться.
словно простынь, душу мою зацепили горы, и
не дают,
не дают,
не дают мне с собой попрощаться!

тени прошлого всюду: в каждом дворе, квартале.
в каждой щелке брусчатой вижу твою улыбку.
наши чувства живы! (замкнуты во фрактале)
досчитай до июля, и я к ним опять привыкну.

отчего мне так трудно, вновь, покидать этот город?
управляет желание слепо ему отдаться.
 
засучив рукава,
у пальто поправляю ворот,
выхожу из вагона,
твёрдо решив остаться.



январь 2018
19 лет