Облачко, сбежавшее от тучки

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
Облачко обидели,
За тучкой не увидели.
Горевать оно не стало
И от тучки убежало.

Превратилось в пароход,
И плывет себе, плывет.
А затем вдруг в бегемота
Из волшебного болота.

В нем чудес не убывает…
Крокодилы здесь летают.
А соскучатся слегка,
Превратятся в облака.

Увидала это туча,
И подумала, не лучше ль
Облачком на время стать
И по небу полетать.

Часто люди, словно тучи,
Заслоняют тех, кто лучше.
Кто добрей и веселей -
Улетай от туч скорей.