Верю в чудо своей Руси!

Колмаков Александр
Ничего не прошу, не буду,
У судьбы ничего просить.
Потому что я верю в чудо,
Верю в чудо своей Руси.

Верю в чудо, в её покосы,
В заливные её луга.
Пусть рассвета ласкают косы,
Обнажённые берега.

Обнажённые, словно руки,
Руки Родины, вот они.
На реке островки разлуки,
А в реке на заре огни

Потухают, совсем не слышно,
Не туман - тополиный пух,
Закружился над белой вишней,
Зацвела, я подумал вдруг.

Благодарен тебе я, Боже,
За рассветную благодать.
И за вишню, что сердце может,
Растревожить и приласкать.

Возле самой межи, где утром,
Дух славянский воспрянет пусть.
И Россия посмотрит мудрым,
Мудрым взглядом, развеяв грусть.

Улыбнусь самому себе я,
Что ж судьбу я не попросил?
Пусть с опаской и пусть робея,
Быть покладистей на Руси.

Приглянулась мне вишня нынче,
Кротость в ней и смиренье в ней.
Пусть же сердце моё не хнычет,
Потому что душе видней.

Потому что душа живая,
Ранней птицей не голосит.
Я Россию люблю, я знаю,
Утешенье мне даст и сил.

От земли и от вишни этой,
И от рук берегов крутых,
Благодетель добра и света,
Даль рассветов её простых.



      *     *     *