Сорный мак

Лиля Мещерякова
    Сорный мак.

В огороде рос сорняк.
Оказалось - сорный мак.
Дедушку арестовали
И примерно наказали:
Дед с работы шёл домой,
А ему:"Иди за мной!"
Сдал дедуля кровь свою -
Принимал ли наркоту?
(Деду землю привезли,
Выросли на ней цветы)-
Мак поднялся сорняком.
Дед цветочки не полол -
Он из дома на работу,
На работе дед устанет,
К дому вечером шагает.
Невдомёк ему, что мак
В огороде, как сорняк.
Надо бы его скосить,
Но у деда нету сил.
Виноватым суд признал,
И за мак оштрафовал.
Получил условный срок,
Но никак дед не поймёт:
"Как? За что? Я не виновен!"
Приговор суда - "условный"
Деду трудно пережить:
"Как теперь на свете жить?!"


Произошло это недоразумение под Пермью.