пешня

Эдуард Данильчик
Телефонный звонок в три часа ночи,
Или в дверь кто-то вдруг постучал!
Равносильно, как кто-то дал в темечко очень,
Когда весь народ уже спал!
И в то же мгновение меня во мне нету,
Я где-то там далеко!
В голове рождаются мысли, проекты,
Как защитить мне гнездо!
С крутых девяностых осталась привычка,
Гнездо мое –  надо беречь!
От деда осталась,  словно отмычка,
Пешня*,  как у Муромца меч!
Кузнец отковал из стали булатной,
Весь год стоит за углом!
И тот, кто ночью ломается  в хату,
Узнает, что будет потом!

* рыболовный инструмент для рубки льда
01.09.2019   пинск