Они всегда спешат куда-то

Инна Якуш
Они всегда спешат куда-то,
всегда торопятся, бегут.
А иногда порою надо
зайти туда, где молча ждут.

Где молча жгут свечу, и взгляд
поникший смотрит на окно,
где нарисует память сад
и на дорожке бел песок.

И детский смех и окрик: "Мама!"
- как будто эхо на стекле
рисует сына. Самый, самый...
Вчера он передал привет.

Они всегда спешат куда-то
и жизнь бурлящею рекой
торопит дни, а век так краток...
И ты, сынок, сейчас постой.

Постой немного, мой хороший,
не торопись, и вспомни сад,
где ты срывал с деревьев груши
и собирали с яблонь пад.

И окрик: "Мама!" отзовётся
и Бог сыграет на струне,
той, что с рождения создаётся
в великой райской тишине.

И сердце вдруг ногам укажет
путь в дом, где мама за окном
свечу зажжёт, рукой помашет.
Господь, молю тебя о том,

чтобы у всех детей на свете
всё ж был тот рай, куда ведёт
любовь и сердце, там, где встретит
тот дом, где мама тебя ждёт.

Пока горит во тьме свеча,
что мама зажигает Богу,
пока она тебя встречает
и это очень-очень много

и это очень-очень нужно,
пусть жизнь бежит, пускай летит
Пусть непогода, холод, лужи
Знай, есть связующая нить

с тобой и домом, там, где мама
с надеждой смотрит на окно.
А вдруг прийдёт он? Самый-самый...
И оживёт твой отчий дом.