Мрак накрыл небеса...

Александр Паранук
Мрак накрыл небеса,
Но открыты глаза:
Я сегодня совсем обессонен.
И бежит на часах
В темноте полоса,
Отмеряя минуты на зоне.

Хода чёрного свет.
Справа хмурый сосед
Стоном сна размотает кассету.
Мира внешнего нет,
И четырнадцать лет
Я боюсь не дождаться рассвета.

Не увижу зари:
За окном фонари
Мне под утро помогут забыться.
И начнут изнутри
Голоса говорить,
Воскрешая застывшие лица.

Но пути не найдя,
Словно в поле дитя,
Побегу от себя без оглядки
В ненадёжных лаптях,
Где гнилая культя
Тянет в ночь за одёжные складки.

03-12-2018