Завет внуку

Галина Сайко
Та боль, печаль, утраты...
Те траурные даты -
навек ушло куда-то?
Иные времена?!

Но юные ребята -
навечно, как когда-то! -
в огне войны проклятой
и в сердце у меня.

Они в том поле боя,
как волны в час прибоя!
С врагом, как с вихрем, споря.
как на стену - стена!

Война - лихая доля!
Сегодня тихо в поле,
но сердцу нет покоя,
ни отдыха, ни сна!

Что - траурные даты
погибшему солдату?!
Емутеперь не надо
жалеть и всмоминать...

Как будет, не гадая,
погиб Он, побеждая!
И Родину спасая,
как собственную мать.

И нам не безразлично!
В том вихре каждый - лично
горел не просто спичкой!
Как факел отпылал!

Огонь той славной даты -
наш памятник солдату.
И это внуку - надо,
чтоб цену жизни знал!

        04.12.13