***

Жанна Николаева
От твоих поцелуев я готова взорваться.


От касаний твоих я могу умереть.


Как от встречи до встречи мне дожить, не сорваться?


Как в разлуке с тобою мне тобой не болеть?




Кто-то там наверху смотрит этот спектакль,


Наши судьбы связав неразрывным узлом:


Двадцать лет мы на сцене, меняются акты,


Вроде всё уже было – что же будет потом?




О печальной развязке нам известно в начале.


Впрочем, это неважно, я ведь знаю одно:


Как бы ни было больно и бесславно в финале –


От тебя отказаться не смогу всё равно.