Мамочке

Оксана Сергеевна Шевченко
Мама, милая мама,
Как же ты поседела
Продолжая упрямо спорить с болью и жить,
Ты средь жизненной драмы
Для нас счастья хотела,
Под твоими крылами мы учились любить.

Ты нам мир подарила,
И от бед охраняла,
Когда папы не стало, всё взяла на себя,
Но ночами грустила,
Засыпая устало,
Лишь у Бога спрошала сил для нового дня.

Мама, милая мама,
Мы уж взрослыми стали,
Но, как прежде с тобою остаёмся детьми,
И как прежде - ты рядом,
Не страшны нам печали,
И с дочерней любовью благодарность прими.