Из окна поезда

Нина Заречная 3
Пересуды у вагона,
Перестуки, перезвоны.
Передряги у народа.
Перемены у природы.
Перебранки у женатых -
Перелеты у пернатых.
Это - осени причуды- 
Красногубой, желтогрудой.

Балагурит лист багряный
В стёклах двойственным  оттенком;
Молит жизнь в кустах опалых
Дряхлым взглядом деревенька.
Небосвод кнутом сентябрьским
Гонит  клин в лучах захода.
Под углом тоски летящей
Взгляд печальней у народа.
В окнах - розовые ситцы.
Этот день не повторится.

Пересадки, стук колесный,
Малословно,  многослёзно…
Передыхом - полустанки,
Всплеском - людные стоянки.
Путь железный – голос дальний.
Промелькнул   закат  румяный…
Перелески,  поезд мчится…
Этот день не повторится.