Однажды

Оксана Сергеевна Шевченко
Однажды утром, выйдя на опушку,
Сказали что в лесу грибов полно,
Нашла там, то ли рупь, а то ли двушку,
Мне это было, в общем, всё равно.

Но вспомнила про муху цокотуху:-
Нашла деньгу – купила самовар,
И сладостей и радостей для брюха,
И разный не залёженный товар.

А чем я хуже? Встала, вспоминаю,
Что я могу на денюжку купить?...
Ту безделушку, что лежала с краю…
О Боже, нет, нельзя же так кутить.

Я думала натужно, я старалась,
Надеялась хоть что-то подойдёт,
Смеялась муха, ей же всё досталось,
А мне сегодня что-то не везёт.