Александринки 57

Александр Коваленко 5
весеннее:

Я услышал в вороньем грае,
Что как только растает снег,
Мне придётся помаяться в мае,
Чтобы к лету ускорить бег.
-  -  -  -  -
дачное:

Нет четырёх, сон подъёмом освистан,
Выйду на улицу, чем-то звеня,
Птицы клубнику дырявят - садисты,
Знать ещё раньше проснулись меня!
-  -  -  -  -
прощальное лету:

Кто-то в осень влюблён, а мне нравится лето,
Его зной и гроза, соловьиный напев.
Сколько сказано слов, сколько песенок спето!
Очень лето люблю, потому что я Лев!
-  -  -  -  -
осеннее:

Город, замёрзший при новом рассвете,
День предстоящий, боясь потревожить,
Белые льдинки сверкнут самоцветом,
Рук обжигая иголками множеств!

октябрь 2019 года.