Я не люблю тебя, осенняя истома

Валентин Киреев 2
Прислушавшись к словам великого поэта,
В стихах своих прославившего осень,
Я с теплотой душевной вспомнил лето,
И лес, и несозревшие колосья.

И утренний туман, и радужные росы,
И шелест камыша по берегам реки,
Задумчивых ракит распущенные косы
И нежные, как сон, ромашек лепестки.

Я не люблю тебя, осенняя истома,
Мне горше, чем полынь, твой малярийный лик.
Из лета ухожу, как из родного дома,
В осеннюю тоску, одетую в парик.