Поцелуй её скорей!

Галлан
Наклонила ива ветви,
Загляделась в край воды.
- Причешите кудри ветры,
Ветры с дальней стороны.

Вьются ветры забияки,
Завивают волоса.
Из норы полезли раки:
- На реке теперь Краса!

Пескари бегут гурьбою:
- Видеть это мы хотим!
Старый сом и тот молвою,
Дно покинул: Поглядим!

Ива слухом греет душу,
Интересом дорожит.
В жаркий день тревожит тучу:
- Дождик кудри освежит!

Прибегает парень юный
И ласкает каждый лист.
Ораторий многоструйной,
Дождик бравый пианист.

Он мелодию по слуху,
Сочиняет для неё.
Столь приятную для уха,
Восхищает как вино!

Он играет так чудесно,
Так искусно звуки льёт!
Это действо иве лестно,
Счастье ива познаёт!

Трепетают ветви ивы,
Дрожь струится до корней.
Ласки чисты и игривы,
Поцелуй её скорей!