Для крестьянина земля

Борис Власов 3
Для крестьянина земля –
Мать родная.
Вся разбита на поля,
Нету края.

От реки и до дерев
Рожь, пшеница,
Под лучами пожелтев,
Колосится.

Наполняются зерном
Все амбары.
Хлеб, как Бог свят, входит в дом
С пылу с жару.