Я думала, тебя не разлюблю

Жанна Николаева
Я думала, тебя не разлюблю,

Увязнув в нашем сереньком романе.

Но знаешь, в речке тесно кораблю –

Я жажду приключений в океане!


Долой все будни, серость и тоску!

Я им уже полжизни посвятила.

В моих часах  лишь капелька песку –

Пускай бы только времени хватило.


Долой запреты, чопорность и стыд,

Которые меня в тисках держали!

Ну, кто теперь мне что-то запретит?

Я  автор своей собственной морали.


Где мой герой, отчаянный пират,

Который даже чёрта не боится?

Уж он готов и даже очень рад

Из-за меня с оравою сразиться!


Вот это да! Вот это будет жизнь!

Чего же ради я тебя терпела?

…И всё же, если сможешь, ты дождись:

Я помню, как покою захотела.