Шаги в осень

Ольга Серебрякова Прокофьева
С каждым днем все холодает,
Лист кленовый опадает.
Птиц на юг сбирают стаи,
Светлый день, как льдинка тает.

Время сплина, ностальгии,
В осень стылые шаги.
С неохотой, под конвоем
Мы идем нелепым строем.

Ждать нам весточек  осенних,
Коротать  до дней весенних.
Кошечку чесать за ухом.
Радоваться снежным мухам.

Осенью находим, бродим
Свое счастье в переходе.
В переходе в зиму, в стужу,
Чтобы быть потом  разбуженным.
01.10.19 г.