Как легко всё списать на кого-то...

Алексей Лебедев Единственный
Как легко всё списать на кого-то —
тот запутал, а тот обманул.
Думать некогда. Дом, работа,
дети, жёны. С утра, как мул,
пашешь дО ночи без просвета.
Разобраться во всём никак.
Не найти самому ответа.
Но виновен не я, а враг,
что чего-то, когда-то, где-то
и не то не тому лизнул.
Я его призову к ответу,
ибо нехер! А я ж, как мул,
без просвета с утра до нОчи.
Где тут думать? О чём? Когда?
И зачем? Да и в целом... Впрочем,
виноватые ж есть всегда.
01.10.2019