В Русь идёт!..

Юрий Войко
Копий сломано немало,
За нелёгкий этот год.
Когда впервые прозвучало:
- "Локомобиль наш в Русь пойдёт"...

И сразу скептики, как чайки
Подняли гвалт со всех сторон.
И зашипели, закричали:
- "Создаст Тэ-ЭМ - с ума сошёл.

Нет средств, людей и производства.
Один лишь розовый туман...".
Но Воля, Разум и упорство
Свершили Чудо - Тэ-ЭМ создАн.

И не беда, что сдвинув сроки,
Попали к штрафам в кабалу.
Его мы создали в итоге,
Тем претворив С.В. мечту.

Стоит красавец на машине
В Российский крашен триколор.
И вот уж скептики в унынье,
Иной ведут враз разговор:

- "Как он поедет - непонятно?
И сможет ли вагон тащить?
Ведь он букашка неприглядна.
Российский он? Не может быть..."

Локомобильчик ж горделиво
Стоит и смотрит свысока,
Подсвечен фарами красиво,
Под крышею грузовика.

Готовый двинуться в просторы,
России - Родины моей,
Чтоб покорить депо и порты,
Конкурентом став Европы всей...

Да, копий сломано немало,
За нелёгкий этот год.
Но итогом битвы стало:
Локомобиль наш в Русь идёт!..

Войко Ю.
01.10.2019г.



Локомобиль - электрический тяговый модуль (ТЭМ), который предназначен перемещать по железной дороге вагоны, тепловозы, электровозы и т.д., при этом он также может свободно перемещаться по асфальту, напольному покрытию и т.д..