Тогда и призраком - чтоб не найтись убийцей - в св

Марк Философф
Тогда и призраком - чтоб не найтись убийцей -
в своих движеньях от себя ж не отклониться...
ах, да, чтоб весело... да кто бы с кем бы спорил,
хотя б родился с этой призрачною болью...
ох, нет, не думайте, не погублю сценарий -
доступен будет и вполне неординарен,
но вот что делать мне с той давнею девчушкой -
ведь, продолжает быть, хоть плачь, моей подружкой...
была с рождения не меньше кoролевы -
в паденьях мысли, что умеет, лишь смелели,
но останавливал судья её попытки -
считал, что слишком неумеренны убытки...
и та обида ни с какой другой не схожа -
ей непонятны те суды до сердца дрожи...
ещё не весело? ага, а вот и призрак -
как не смеяться, господа, - веселья ж признак:
он может клоуном и может самым главным,
и может путь пройти нагим и может славным...
опять веселья нет, опять не тем настроем -
ну, так сценарий не по этой ль мерке скроен:
когда способен - неспособным притвориться,
скрыв от себя, что повторяешь подвиг птицы
и предаёшь себя, отдавшись за мгновенье?
теперь теплее ль и связать уж можно звенья?
хотя б и раненым и можно непонятным -
чем больше выбора, тем призраки занятней?
и собирает всё медали та девчушка,
хотя б и призраком, от пят и до макушки...