Держишь в крепких руках

Лариса Полева
Держишь в крепких руках и, умело сжимая,
Ты за ниточки дергаешь хрупкой души,
Заведя в лабиринт и со мною играя.
Твои губы прошепчут: "Со мною греши".

В вешнем небе заря надо мной полыхает
И мечтает украсть поцелуй у тебя.
Я, забыв обо всем, в твои сети вступаю...
В помутневшем сознаньи улыбка твоя

Будет мне маяком. Я забуду преграды
И тебе на ладони я все положу.
Я отдам не шутя, только дай мне награду:
Дай тепло твоих губ на ночном берегу.

Покрывалом укрой из густых поцелуев,
Сочной лаской любви до утра напои.
И с тобою мы мир на двоих нарисуем
Полный нежности, ласки, заботы, любви