Ты знаешь, при луне...

Наталья Старосветская
Ты знаешь,  при луне...
На зеркале воды....
Я вдруг увидела  во сне...
Потухший свет звезды...

Когда то  яркою  была...
Блистала в небе чёрном...
Твоею быть она могла...
Одна на небосклоне...

Ох,  как она любила...
Как волновалась и ждала...
Как обнимала всё  незримо...
Душой своею,  как могла...

Тепло дарила,  робкий свет...
И сердца не жалела...
Отговорила счастья всплеск...
И грустью  час  отпела...

Однажды,  ночью  при луне
На зеркале воды....
Ты вдруг увидишь,  как во сне...
Потухший свет твоей  звезды...