Пришелец Ненадолго

Ксения Зубарева
Он намеренно не обзаводился имуществом, зная, что надолго здесь не задержится. Родители назвали его «Побеждающий Зло», сам он представлялся как «Пришелец Ненадолго».
Все, чем он владел - это старенький байк и невероятно притягательная улыбка, увидев которую, каждый хотел улыбнуться в ответ и пожать ему руку. И рассказать свою историю.
О ломоте в суставах, о неудачно перенесенной операции, о том, как трудно ужиться со свекровью, купить собственное жилье, о нелегком характере мужа, об одиночестве души.
Пришелец Ненадолго терпеливо выслушивал каждого, потом понимающе улыбался и предлагал: «Давайте начнем с Приветствия Солнцу!»
«Приветствие Солнцу» - комплекс последовательных упражнений в классической йоге, регулярно выполняя который, мы присоединяемся к источнику вечного тепла.
А позже, со временем, сами становимся его проводниками.
Те, кто всерьез принимал приглашение Пришельца, через некоторое время с удивлением замечали, что суставы становятся более подвижными, свекровь - сговорчивее, а начальник вдруг взял и предложил повышение по службе. И все это после каких-нибудь двух-трех недель занятий с обладателем удивительной улыбки.
Однажды Пришелец, редко покидавший родные места, начал собираться в дорогу. Он еще раз подробно объяснил ученикам необходимость регулярности занятий, обнял родителей и вскочил в проходящий поезд.
Больше его никто никогда не видел.
Старый байк был разобран на запчасти, а немудрящая одежда преподавателя йоги перешла по наследству младшему брату.
Но чудеса продолжали происходить даже без его участия: жилищный вопрос решался из-за внезапного получения наследства, безнадежные больные выздоравливали, а одинокое сердце встречало родственную душу.
Вот почему Пришелец Ненадолго не стремился обзавестись имуществом.
Он уже родился сказочно богатым.

15:45, 25 сентября, Махдия, Тунис, 2019 г.