В утехах сладостных обманов

Шевченко Александр Владимирович
В утехах сладостных обманов
блуждал по жизни всякий раз,
И получал лишь блажь земную,
и без любви — в душе экстаз.
Шальную жизнь слагал бездумно,
и брёл слепым — в глубоком сне,
Но верил, что наступит завтра,
и поспешит любовь ко мне.
Встречал рассветы и закаты
на перепутье трёх дорог,
Но веху, ту, что путь укажет,
никак найти впотьмах не мог.
В груди рвалось больное сердце,
печаль в душе, застряв, спала,
Но я шептал себе упрямо:
— Придёт любовь, придёт весна.
Не зря мечтал, слагая образ,
не зря лелеял дивный сон,
Пришла любовь ко мне земная,
сердца запели в унисон.
Ты появилась дивной дивой,
заставив сердце трепетать,
И понял, только лишь с тобою
хочу, прожив, года считать.
Тебе теперь дарю я розы,
тебе одной дарю любовь,
И то, что ты ко мне питаешь,
я вижу сам, без всяких слов.
Прости, когда бываю колкий,
когда в сердцах тебя виню,
Я постараюсь всё исправить,
ведь лишь одну тебя люблю.