***

Жанна Николаева
Только крыша и дети -

                всё, что общим осталось.

Остальное - чужое,

                ведь и ты стал чужим.

Ах, какую любовь

                Бог вручил нам, казалось!

Но от этой любви

                вдруг остался лишь дым...

Как же так незаметно

                к нам разлука подкралась,

Безразличье  внезапно

                охватило наш дом...

И молчанье однажды

                слов важней оказалось,

Как в болоте увязли,

                захлебнулись мы в нём.

Жаль, мы поняли поздно,

                что в костре из соломы

Мы с тобою горели:

                вспыхнул он - и погас.

Лишь вчера были вместе,

                а сегодня - да кто мы?

ТЫ и Я - но отдельно.

                 В мире нет больше НАС.