Индевеет лес вдоль речки

Шевченко Александр Владимирович
Индевеет лес вдоль речки, в серебре блестит хвоя,
В небесах сияют звёзды, словно в платье жемчуга.
Над землёю месяц ясный позолотой обрамлён,
Всем влюблённым много счастья из небес желает он.
Вечер был такой же тихий в середине февраля,
Когда я кольцо любимой в «Эдельвейс» принёс, любя.
Там, торжественно и чинно я надел на палец твой,
И при всех друзьях, что были, объявил тебя женой.
Все друзья кричали: «Горько», пригубив коньяк хмельной,
И желали только счастья и любви большой, земной.
Год прошёл, а наши чувства
 крепнут сталью с каждым днём,
И уверен, встретим старость рука об руку вдвоём.
Пусть бушует непогода, не свернём с дороги той,
Что дана нам кем-то свыше и дарована судьбой.