Напутствие

Дмитрий Александрович Ургапов
Пусть горит над тобой и мною одна звезда!
Мы теперь неразрывно связаны навсегда
Перекрёстком в пыли ухабистого холста,
Каждым общим контактом, местом; душой и кожей.

Каждый смелый посыл и встреча - подпункт легенд.
Жизнь - конструктор, в котором важен любой фрагмент,
Собирай его, словно скряга, за центом цент,
Из того, что тебе на свете всего дороже.

Не теряй ничего, что отдал и приобрёл,
Хуже боли утрата, хуже войны раскол,
Когда рушится мир, все карты бросай на стол,
Призывая игру продолжиться с новой строчки.

Даже если уже не встретимся впереди,
Каждый день понемногу помни, цени и жди,
Ибо жить невозможно с ненавистью в груди,
Зарабатывая переломы на каждой кочке.

Все равно путь не станет ровным, хоть твердь грызи,
Продолжай спотыкаться, падай, лежи в грязи,
Но вставай всякий раз, а если не встать - ползи,
Только лишь из-за ссадин не изменяй дороги.

Раньше думали, небо сделано из стекла.
Три эпохи объединяет одна стрела,
Как свидетель суда над силой добра и зла,
И из двух половин получится жизнь в итоге.