Сибирский край

Шевченко Александр Владимирович
Сибирский край — тайга и реки,
Сибирский край — поля, луга,
В твоих объятьях с детства вырос,
и ты до боли дорога.
Здесь летом травы пахнут мёдом,
деревья до небес растут,
Ну а зимой снега такие —
до самой крыши достают.
С тобой, Сибирь, я неразлучен,
в твоих лугах легко дышать,
И потому в Сибири буду
с женою солнышко встречать.
Здесь люди добрые, не злые,
они любого приютят,
И пирогами, и блинами
с душою щедрой угостят.