Друзья

Дмитрий Александрович Ургапов
Друзья - это те, кто с тобою, когда так плохо,
Одиночество - это когда ты грустишь один.
Вокруг ничего - ни движенья, ни даже вздоха,
Только боль от нехватки ярких огней витрин.

Друзья - это те, кто с тобою, когда так грустно,
Остальные - знакомцы, рябь на волнах судьбы,
У берега пусто, так бесконечно пусто,
Что не снилось и рыбам столько морской воды.

Друзья - это те, кто с тобою, когда так скучно,
Когда ищешь в огромном мире хоть малый толк.
Друзья - это те, кто рядом, когда всё в тучах,
А не те, кто приходит ясные дни взять в долг.