Спасибо маме

Николай Капустин 2
Спасибо маме, приютила,
Печали наши обнулила,
Своим нектаром напоила;
Согрела ласково теплом,
Не лезла в душу напролом,
Не упрекала за столом;
Сердца сумела обручить,
Как собачек приручить,
Быть любимой научить;
Беречь любовь и в холода,
С которой будешь молода,
В ответ согласие всегда.

Спасибо маме, приютила,
С нами чудо сотворила,
Сердца настежь отворила;
Какое счастье быть вдвоём,
И не летать с одним крылом,
Иметь уютный, тёплый дом;
Дочурке сказку почитать,
Ответ задачки подсказать,
Косички с бантом заплетать;
Приготовить на обед
Сытных, жареных котлет,
Вот рецепт для всех побед.

Спасибо маме, научила…