Из космической пучины

Шевченко Александр Владимирович
Из космической пучины
солнце над землёй встаёт,
И о том, что скоро праздник,
весть благую нам несёт.
Поднимаясь, осветило
кроны в нежном хрустале,
Ну а церковь засияла позолотой на заре.
В ярком, красочном убранстве,
в подготовке день пройдёт,
Сколько блюд и настроенья
этот праздник принесёт.
День пройдёт, наступит вечер,
Новый год встречать пора,
И на улицу, под ёлку поспешила детвора.
Всё в огнях, гремят хлопушки,
пляшет и поёт народ,
От востока и на запад
все встречают Новый год!