Замело Сибирь снегами

Шевченко Александр Владимирович
Замело Сибирь снегами, замело и вдоль, и в ширь,
По дороге тройка мчится, серебром вздымая пыль,
Снег летит из-под копыт — под луной сверкает,
А когда промчится тройка, следом — опадает.
В кошеве сидит ямщик, лихо тройкой правит,
Пассажиров, что везёт, к месту в срок доставит.
Нет быстрей его коней, с бурей, ветром спорят,
Мчат по полю напрямик волки не догонят.
Только звёзды и луна путь им освещают,
А ямщик и пассажиры тихо напевают,
Напевают о судьбе, о весне с цветами,
Как их рвали на поляне и дарили маме,
Как потом пришла любовь, счастьем опоила,
Словно радугу под солнцем в сердце поселила.
Вот виднеются огни, вёрсты за плечами,
Скоро встретят семьи их чаем и блинами.