А без любви жизнь

Валерий Старостин
Бог, милосердный и мудрый, всё видит и слышит,
Знает, когда истекает завещанный срок.
Он ощущает – чем каждый из нас в жизни дышит.
Он понимает – насколько усвоен «урок».

Нужно идти, не ропща на судьбу и на Бога,
И, став «отличником», выучить нужный «урок»,
Чтобы прямей и светлей стала жизни Дорога,
Чтобы с любовью заветной ты встретиться смог.

А без любви жизнь скучна и сера, и убога,
И без неё не тревожат блаженство и боль.
И без Любви ты не выучишь верно «урока»,
И промелькнёт Путь земной, как пустая юдоль…