Прокати

Светлана Артемьева 6
-Ветерок  летучий,
Прокати  на  тучке,
Свесив  ноги, посмотрю  я  вниз.
На  лесок  зелёный,
Полем окаймленный,
Разноцветной  осени  каприз.
От  тебя не  скрою –
Чудо  планы  строю
В  октябре  о  будущей  весне:
Придёт  день  крылатый
Радостью  богатый,
Вновь  приснится  милый  мне  во  сне.
Он  меня  забросил,
Потому  что  осень,
На  дворе  так  сыро  и  темно.
Октябрь  отнял  право
У  любви  на  травах
И  смеётся  дождиком  в  окно.
-Ветерок  летучий,
Прокати  на  тучке,
Я  тебе  завидую  слегка.
Северный  иль  южный
Ты  частенько  нужный –
Разгонять  у  жизни  облака.