Павлиньи перья

Аля Воронкова
Говоришь, что некрасивой стала я.
Сломать игрушку
Захотелось?
Что ж, поплачу в разноцветную подушку,
Но потом водой проточной я лицо своё умою…
Мы с тобою оказались между летом и зимою:
Лист слетает некрасиво и бесцветно с барбариса;
Я давно не верю в сказки, словно взрослая Алиса,
И давно в твоих объятьях при луне не растворялась.
Постарела?
Подурнела?
Что, всё вместе? Эка, жалость.
*
Посмотрел, да не впервые, с максимальной высоты.
…Может быть, павлиньи перья чуть добавят красоты?

26.09.2019