***

Евгений Лейзеров
ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ ДАВЫДЕНКОВА

Друзья уходят… лирики, поэты
из мира суетного в мир иной…
и песнь судьбы уже пропета,
и отлетела стороной.

Ах, Алексей, ты был, как Ольга*,
непритязательно душевно-чист,
и в том же возрасте ушел…
                и сколько
унес идей, страдалец-оптимист.

Как это всё, однако, непомерно
величиною постиженья снов…
И душу Бог его встречает верно
под сенью вспоминаемых стихов.
17.06.2011   Констанц

* поэт Ольга Бешенковская