Преходящее

Зинаида Лагунова
Скажи, на Урале какая погода?-
Москвичка  спросила у "Времени года".
Ну, что ей ответить, пытай у народа!
Студёная осень не наша невзгода.

Зима снежной шубой закрыла все краски!
Повсюду бело, но раскрой шире глазки!
Мороз Красный Нос  закрепляет сугробы.
На окнах трещит, похудожничать чтобы!

На стёклах балконов распишет узоры.
В такой красоте посумерничать впору!
Смотри, поэтесса корпит над тетрадкой.
В ней пишет и пишет о чём-то украдкой.

Вот ель зелена, здесь она голубая.
А с крыши сосульки прозрачные тают.
В них Солнышка свет целым спектром сияет,
Ведь скоро весна ! - Кто же это не знает?!

Коль снежные бури  с зимою уймутся,
С весною дожди  над землёю пройдутся.
Прольётся вода, ледоход предвещая,
Размоет дороги от края до края...