Осень

Борис Мамин
Задождило...Поздно осень наступила.
С нею не идут любви стихи.
За неделю, дорогая, я от силы,
Напишу тебе всего две-три строки.
Даже нескольких достойных предложений,
Воедино к нашей дате не собрать...
Ты не думай - чувствам нет моим крушения,
И в душе такая Божья благодать.

Что слова стиха - то подсознание,
Как бы миг остановить и разглядеть,
Твоей Осени младой, очарование -
Ей бы песню недопетую допеть..