Первый день октября

Андрей Мукасеев 2
Первый день октября.Небо томное хочет
Так на землю пролиться усталым дождём.
Даже если сегодня погода не очень,
Дней осенних погожих ещё сильно ждём!

Да ведь только вчера золотистый сентябрь
Солнцем ярким светился,с улыбкой ушёл!
На замену врывается звонко октябрь
И резвиться настроен уже хорошо!

А пейзажный купаж разноцветьем насыщен
От зелёных и жёлтых тонов до бордо.
Свой лиричный гербарий поэт лишь отыщет -
Стихотворный этюд сразу будет готов!

Остаётся добавить в стих чувственных красок,
Пару строк философской вуалью накрыв,
Откровенно излить душу,лучше без масок,
И ловить вдохновляющий свежий порыв!

Пусть прекрасной порой
   впечатлений в достатке
Каждый сможет легко от неё получить,
Все изящные мысли запишет в тетрадке
И продолжит природу сердечно любить!