Я так долго тебя искала

Анна Мейер
Я так долго тебя искала,
Что запуталась, устала,
Скрылась, заживо пропала,
Сердце нежное терзало,
У изголовья "смерть" стояла.
Нет, не та что всем приходит,
В дальний путь с собой уводит.
Жизнь без счастья и любви,
Эта жизнь тоску наводит,
Нет ни радости, ни красок,
Вкус еды, увы не тот,
Тусклый взгляд, в душе болото,
Мысли стонут без заботы,
Задаёшь себе вопросы:
"Что с тобой, зачем и кто ты?"

Я так долго тебя ждала,
Я так верила, искала,
Словно в скалах я пропала,
Но не видела тебя,
Словно чёрная дыра,
Затянула, затащила,
Где вкус жизни, где мечта?
Почему другой, не я,
Небу радуясь, любя,
В тишине, в обнимку рядом
Наслаждаясь милым взглядом,
Слышит нежные слова.

Я так долго тебя искала,
Сердце на кусочки разрывало,
Фантазировать, мечтать устала,
Я смирилась, не судьба,
Значит жить мне не любя,
Не летать на крыльях ночью,
Что ж, пусть будет так,
Буду видеть тебя в снах,
В книгах, фильмах, на устах
Побеждая в мыслях страх.

Я так долго тебя искала,
Верить в чудо перестала,
Я споткнулась и упала,
Но судьба мне прошептала:
"Он зовёт тебя, он ждёт,
Будет день и он придёт!"
Прочь, отпустите, замолчите,
Заглушите эти звуки,
Не нужны мне эти муки.
Пусть будет так,
Пусть нет любви,
Пусть все закончится, увы.

На утро был один звонок,
Одно письмо и встреча в срок,
Так испугал меня, увлек,
Но кто бы знал, один намёк,
Зажегся в сердце огонёк.
И я беру слова обратно,
Я пропадаю безвозвратно,
В любви прекрасной,
Нежной, страстной...
И Бога я благодарю:
"Спасибо Боже, что люблю!"
И я сказать тебе хочу:
"Тебя нашла я, я живу!"