Прилив и отлив

Анастасия Гурская
Полигон испытанных рифм
В сердце оставил след.
Холодных океанов отлив -
Причина кратких бесед.

Песок оголился не вдруг,
Мокротой медузы лежат.
Лишь время меняется тут,
Всё старое сложено в ряд.

Тут гаснет уже много лет
Надежда былых величин.
Внутри - боль холодных побед...
Так просто ложишься один.

И тянется нить горизонта
Та самая нить Земли,
Что манит и ловко, и звонко,
Весь воздух с водой поделив.

И станет тот берег мокрее,
Прилив подоспеет, шутя,
И в сердце зайдет поскорее
Любовная суть бытия.