Утка

Дмитрий Пухов
              Спасибо Инессе Елисеевой
                за вдохновение.

Вот чем поэзия так хороша -
В ней есть любовь, страданья, незабудки,
Конечно, часто есть душа,
И есть в ней тело мёртвой утки.

Оно безмолвное лежит,
Его готовят на съеденье,
Чеснок и что-то там шкварчит -
Хозяйка в кухне в вдохновенье.

А ей уж больше не взлететь,
Двором, хромая, не топтаться,
Она общипана, и смерть
Пришла за тем, чтоб наедаться

Утиным телом. А она
Так плавала порой в затоне,
Так громко крякала она,
Что лаял пёсик на балконе...

Ну, что же, аппетита Вам,
Её съедая под рюмашку:
Придёт приятель скоро к Вам,
Мерзавчик, завернув в бумажку,

И видно, будет хорошо
На кухне, закусив и выпив.
И слава Богу, день прошёл,
На землю дождь осенней вылив.

А утка? Что ж, спасибо ей,
Насытила собой людей.