Выдумка

Полинка Афанасьева
Всех нас кто-то выдумал,
Глупых, бесшабашных,
Странных и невиданных,
Хитрых и бесстрашных.

Кто-то нас представил,
Вот такими разными.
Против всяких правил,
Смешными, несуразными.

Кто-то нас задумал,
Таких великолепных,
Ярких, громких, шумных,
Едва ли дал окрепнуть.

Кто-то нас нагрезил,
Трусливых и отважных,
Никчёмных, бесполезных,
Но, всё же, очень важных.

Кто-то нас придумал,
Чудесных, необычных,
Солнечных и лунных,
Горящих, словно спички.


Кто-то нас представил,
За кофе с сигаретой,
И мир нам предоставил.
Он точно был поэтом.