Слёзы на двоих

Андрей Суббота
Жизнь подключная,
Жизнь кандальная...
Верю - к лучшему
Все страдания;

Все страдания -
Мысли горькие,
Ниспослания
За грехи мои;

За грехи мои -
Ненасытен был
Одурманенный,
Волю не ценил;

Волю не ценил
За гордынею.
Я незрячим был -
Вижу ныне я.

Вижу ныне я
Не из глаз моих:
Плачет милая,
Слёзы на двоих.

Слёзы на двоих -
Все страдания,
Ниспослания
Мне, кандальному...
(07. 2016)