Возвращайся

Чернышев Вячеслав
Возвращайся,
Не закрывая двери глаз
Зелёного моря загадок
Сквозь очертания лошади старой,
Что на площади
Загнана автоматом.
Автоматически касайся пальцами
Так небрежно
И бережно капель с ресниц.
Вслушайся, ужасаясь -
Это она пела тебе,
Умываясь красными лужами
Вся обнажённая
Родина,
А тут тишина,
Да блестящие губы.