Дубовый Крест

Виктор Денисов
В этом празднике рваных губ
Расшифрованный профи в деле,
Холодея, шептал : «Не лгу!»,
Умирая в любимом теле...

Он не врал никогда; и в ней
Растворялся как сахар в правде.
Компенсируя гнев в огне
Очищением боли ради...

Губы трогали губы вдруг.
Руки тихо сплетались вместе.
Двух сердец незаметный стук
Становился запретом лести.

И ушла она с диких мест
Недопонятой, недовзятой....
Он же склеил Дубовый Крест
И понёс, по земле распятой.